Neue Mitglieder stellen sich bitte hier vor, bevor sie alle Rechte erhalten. Händler stellen ihre Shops hier vor.

Aktuelle Infos

• Letzte Beiträge
• Linksammlung - US & China Shops
• Jahrhundertverbrechen - USA reguliert das Dampfen weg
• Mythos Nikotin- Prof. Dr. Mayer
• Medien Propaganda gegen das Dampfen! Warum?
• Popcornlunge - die Lüge
• Dampfer Tagebücher
• Fakten/Studien/Statistiken
• Flohmarkt (ab 18)
• Lexikon
• Dampfer Umfragen ab 2010

Mitglieder Bewertungen
• Pro & Contra Shops • Bewertungen Geräte
Liquid: • Bewertung nach Geschmacksrichtung A-Z • Bewertung nach Händlername A-Z
Aromen: • Bewertung nach Geschmacksrichtung A-Z • Bewertung nach Händlername A-Z

• Marktübersicht On/Offline Shops
• Fakten-Studien-Statistiken
• Dampfer-Jobs
• Info: Adressen der Treffen für Gäste

Dampfertreffen und Stammtische (forenübergreifend): Bitte Termine für 2017 im Kalender eintragen!!

X

RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#151 von Ratzfatz , 19.08.2012 13:40

Könnte mir vorstellen das wenn die Nachfrage groß genug ist, diese auch in Alu noch angeboten werden.
Find die kleine auch viel stimmiger auf den eGo Akkus.



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#152 von Nighthawk , 19.08.2012 13:47

Mit dem geschwungenen C-Cone sind auch die großen Tanks ein guter Kompromiss.

In den kleinen paßt mir zu wenig rein, da fülle ich nur noch nach. Und wenn die dann aus Alu sind (Alu-Tubes) möchte ich das Geschreie über den Kokelgeschmack nicht lesen.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#153 von Nighthawk , 19.08.2012 13:56

Aber wer sich den "großen" Tank bestellt sollte sich eh Gedanken über einen anderen Akku-Träger machen als die normalen EGOs (600 bis 900 mAh), die kacken durch die nur 3,3 getacktetetn Volt eh sofort ab bei den 2,4 Ohm Verdampferköpfen.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#154 von Ratzfatz , 19.08.2012 14:24

Hab ja erst seit Gestern die Vivi und kann da so noch nicht viel zu sagen, nur die mitgelieferten Köpfe kannste alle vergessen. Der 1,8 hat 2,6 ohm und die 2,4/2,8 haben 3,1ohm. Ist doch Mist mit der Streuung. Bin gerade am wickeln, aber scheint auch noch nicht das wahre zu sein...kokelt alles ;(



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#155 von Nighthawk , 19.08.2012 14:29

Auf welchem Akku-Träger? Weder der Joy-Mod Upgrade noch die LT 1 machen Zicken bei mir. Dampfen und schmecken zu frieden stellend bis gut.

Klar, ist kein Highend-Tank, aber für 11 Ocken und den täglichen Einsatz absolut tauglich. Und obendrein kann ich, wenn der Kopf durch ist selber runderneuern (Wickel und GF).
Herz was willst du für die paar Ocken mehr.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#156 von Ratzfatz , 19.08.2012 14:42

Auf den Twist oder meiner GP kann ich ja schon die hohen Ohmwerte ausgleichen, daran liegts ja nicht...nur ein 1,8 sollte auch +-10% die 1,8ohm haben !
Bisher ist die Vivi noch in keinster Weise an den reinen Geschmack und Flash eines SWVD heran gekommen, da hatte ich mir mehr erhofft.

Ansonsten find ich den ja von der Verarbeitung her ok und da süfft auch nix, werd an den wicklungen mal weiter testen.
Wäre denn der 510 Boge mit DCT eine Alternative zum Vivi ?



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#157 von Nighthawk , 19.08.2012 14:47

Jaaaaaaaaa, da kommen wir der Sache auf den Punkt. Natürlich ist der Vivi Nova kein Vergleich zu Selbstwickeltanks, ohne Zweifel, die bedienen ein andere Klientel.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#158 von Nighthawk , 19.08.2012 14:51

Ganz wichtig: Wer die VD-Köpfe selber wickeln / runderneuern möchte sollte unbedingt auf die Verwendung von NR (No Resistenz) Draht achten, sonst verbrennen die Dichtungen.

Es gibt Fertigwicklungen mit NR-Draht.

Den enthaltenen Kupferkern bei einigen Fertigwiclungen kann man bei den Vivi-Köpfen vernachlässigen, da hier nichts scheuert oder festgeschraubt wird.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg

zuletzt bearbeitet 19.08.2012 | Top

RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#159 von Ratzfatz , 19.08.2012 15:10

Diser NR Draht, ist das der selbe wie der NiCr Draht ?
Haste mal nen Link zu den Fertigwicklungen ?



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#160 von Nighthawk , 19.08.2012 15:14

Nein, NiCr-Draht ist ein Draht mit Widerstand, also ein Heizdraht für die Wendel.

Fertige Wicklungen: http://liquid-stube.de/shop/category_SWV...param=cid%3D%26

Jetzt fragt mich nicht ob die für den Vivi Verdampferkopf geeignet sind, ich suche auch noch passende Fertigwicklungen mit NR-Enden.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#161 von spionat , 26.08.2012 22:18

Hm, also bei mir schmort da nichts an den Dichtungen. Wickel die auf ca 2 Ohm und dampfe so mit 3,8 Volt



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster

zuletzt bearbeitet 26.08.2012 | Top

RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#162 von Nighthawk , 26.08.2012 22:25

Ah, danke Sionat.

Werde ich die Tage mal testen, muß mir morgen erst Kanthaldraht besorgen.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#163 von spionat , 26.08.2012 22:31

Die letzte Wicklung hatte ich 2 Wochen drauf. Hab 0,2 Kanthal 4 - 5 Windungen. Nach 4 - 5 Tagen wasche ich den kopf unter Wasser aus und mache danach einen Dryburn. Dann schmeckt die Wicklung wieder besser. 2 mal richtig zum glügen bringen und danach gehe ich da noch einmal mit einer Zahnbürste drüber. Dann ist wieder alles wie neu.



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#164 von Nighthawk , 26.08.2012 22:34

Dryburn, ohne schmurgeln?

Dann hast du aber diese komische Silikonröhre bereits entfernt, oder? Die ist welche bei mir beim Dryburn verschmurgelt und dann einen übelen Beigeschmack gibt.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#165 von spionat , 26.08.2012 22:48

Sprichst du von der Gummidichtung die unten im Kopf den Draht hält oder dieses komische Teil welches um die Heizwendel ist.
Das Letztere hatte ich direkt entfernt, weil ich mir den Sinn davon nicht erklären konnte. Finde direkt an der Heizwendel hat nichts zu suchen außer GF.



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#166 von Nighthawk , 26.08.2012 22:52

Diese komische Teil um den Heizwendel meinte ich. :)

In der Tat, hat dort nichts zu suchen und schmort. ...

Habe jetzt mal einen alten Verdampferkopf auseinander genommen, die Gummidichtung sieht noch gut aus, morgen abend wird mit 4 x 1mm GF und 0.20 Kanthal neu gewickelt.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#167 von Ratzfatz , 26.08.2012 22:53

Diese Silikonhülle ist ja eh nur zum Schutz der Wendel gut, lasse die immer weg und iss ja eh schwer drauf zu bekommen



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#168 von Cult , 26.08.2012 22:55

Hier gibt es Fertigwicklungen für den ViVi einmal Widerstandsdraht und 2 Stück an der Seite ohne Widerstand

Ist zwar für den ViVi von Smoktech gedacht aber man müsste probieren ob dieser auch hier geht bei den Vision

http://www.smart24.net/Zigarette/Smart-S...k-Smoktech.html



Cult  
Cult
Beiträge: 1.909
Registriert am: 13.02.2012
Geschlecht: männlich


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#169 von spionat , 26.08.2012 22:56

Kann mir nur erklären das vor einem Kurzschluß schützen soll.

Dann viel Spass beim wickeln.



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#170 von Nighthawk , 26.08.2012 22:58

Danke Cult.

Aber Freudenhauspreise haben die, alter Schwede!

Na da teste ich mal morgen Abend das selbstwickeln und schau mal ob die Gummidichtung das halbwegs überlebt.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#171 von Ratzfatz , 26.08.2012 22:59

Würde mir nienimmer eine fertige Wicklung kaufen, schon gar nicht für den Preis...iss doch in 5 Min. selbst erledigt !



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#172 von spionat , 26.08.2012 23:01

Sie wird es überleben. Dampf den jetzt über 3 Wochen mit etlichen Wicklungen + Dryburn auf einem von 2. Bei dem 2 ist Wicklung 2 Wochen drauf.
Da schmort nichts. Hat es überhaupt schon einmal bei jemanden geschmort?



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#173 von Nighthawk , 26.08.2012 23:02

Bei mir hatten die Schutzröhrchen beim Dryburn geschmort. ^^


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#174 von Cult , 26.08.2012 23:04

Zitat von Ratzfatz im Beitrag #
Würde mir nienimmer eine fertige Wicklung kaufen, schon gar nicht für den Preis...iss doch in 5 Min. selbst erledigt !


Ich auch aber das sind spezielle Wicklungen mit Widerstandslosen Draht

schaue einmal hier
http://www.e-smokeguru.gr/index.php/de/W...-18-%CE%A9.html

das sind solche Wicklungen von Golden Greek , die sind Punktgeschweist



Cult  
Cult
Beiträge: 1.909
Registriert am: 13.02.2012
Geschlecht: männlich


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#175 von Cult , 26.08.2012 23:06

Zitat von Nighthawk im Beitrag #
Bei mir hatten die Schutzröhrchen beim Dryburn geschmort. ^^


Ich habe diese Schutzröhrchen gleich ausgebaut wenn die einmal angeschmort sind sind dann schmeckt alles nach geschmortem Plastik

die braucht kein Mensch



Cult  
Cult
Beiträge: 1.909
Registriert am: 13.02.2012
Geschlecht: männlich


   

MODs by Kir Fanis
1.6ml Upgraded Vision eGo Transparent Clearomizer 2.9ohm Green

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag



Auswahl Marktübersicht



e-Zigaretten & e-Liquids Foren-Übersicht









Legende:
* Bereiche: Area mit Händlerzugang
* gebuchte Backlinks

Administrator • Super-Moderator • Moderator • Buddy • Mitglieder • Modder • Mitglied/gesperrt für Flohmarkt • Newbie • Gesperrt/Gelöscht






Share |

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen