Neue Mitglieder stellen sich bitte hier vor, bevor sie alle Rechte erhalten. Händler stellen ihre Shops hier vor.

Aktuelle Infos

• Letzte Beiträge
• Linksammlung - US & China Shops
• Jahrhundertverbrechen - USA reguliert das Dampfen weg
• Mythos Nikotin- Prof. Dr. Mayer
• Medien Propaganda gegen das Dampfen! Warum?
• Popcornlunge - die Lüge
• Dampfer Tagebücher
• Fakten/Studien/Statistiken
• Flohmarkt (ab 18)
• Lexikon
• Dampfer Umfragen ab 2010

Mitglieder Bewertungen
• Pro & Contra Shops • Bewertungen Geräte
Liquid: • Bewertung nach Geschmacksrichtung A-Z • Bewertung nach Händlername A-Z
Aromen: • Bewertung nach Geschmacksrichtung A-Z • Bewertung nach Händlername A-Z

• Marktübersicht On/Offline Shops
• Fakten-Studien-Statistiken
• Dampfer-Jobs
• Info: Adressen der Treffen für Gäste

Dampfertreffen und Stammtische (forenübergreifend): Bitte Termine für 2017 im Kalender eintragen!!

X

RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#176 von Nighthawk , 26.08.2012 23:06

Ah, für den IATI, damit der Kunststoffeinsatz nicht verschmort.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#177 von spionat , 26.08.2012 23:06

Das könnte dir aber auch mit so einem "Kein Widerstand"-Draht passieren, wenn man diese komische Röhre wieder drumpopeln würde.
Was man aber ja nicht machen würde :)



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#178 von Ratzfatz , 26.08.2012 23:08

Das Problem sind ja die langen Freistrecken von der Wendel zum Anschluss, da wäre so ein Widerstandsloser Draht vielleicht besser !



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#179 von Nighthawk , 26.08.2012 23:08

Zitat von spionat im Beitrag #
Das könnte dir aber auch mit so einem "Kein Widerstand"-Draht passieren, wenn man diese komische Röhre wieder drumpopeln würde.
Was man aber ja nicht machen würde :)


Jepp. Also schön sorgfälitig wickeln, dann gibt's keinen Kurzen auf der Leitung und alles wir gut.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#180 von Cult , 26.08.2012 23:11

den Draht braucht man für Penelope und Odysseus , da man beim Wicklung wie beim ViVi große Strecken überbrücken muss

dann würde der Widerstand zu hoch sein am Schluss

schaue dir doch einmal Wickelvideos von NayLifegard an , bei den Sachen von Golden Greek oder Penelope
da kann man das schön sehen wie man sich auch eine selbst anfertigt mit Silberdraht



Cult  
Cult
Beiträge: 1.899
Registriert am: 13.02.2012
Geschlecht: männlich


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#181 von Nighthawk , 26.08.2012 23:12

Was mir gerade so einfällt: Oxydiert ihr den Draht vor dem Wickeln?


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#182 von spionat , 26.08.2012 23:13

Was ich da Teilweise mit Wicklungen rum experimentiert hab. Waren immer gut. Würde vielleicht Anfangs den Widerstand messen, dann kann da gar nichts passieren.



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#183 von Cult , 26.08.2012 23:15

Zitat von Nighthawk im Beitrag #
Was mir gerade so einfällt: Oxydiert ihr den Draht vor dem Wickeln?


ja ein wenig glühen damit er sich besser wickeln lässt

hier das Video

http://www.youtube.com/watch?v=7nxrzTCQTWU



Cult  
Cult
Beiträge: 1.899
Registriert am: 13.02.2012
Geschlecht: männlich


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#184 von Ratzfatz , 26.08.2012 23:16

Den 2mm Draht oxydiere ich immer, wird dadurch geschmeidiger und lässt sich besser wickeln



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#185 von spionat , 26.08.2012 23:16

Ich glühe den mit einem Feuerzeug aus. Macht den Draht geschmeidiger. Gehe da 3 mal hin und her. Also 3 mal zum Glühen bringen. Nötig ist das aber nicht. Wenn die Wicklung fertig ist kurz messen, Liquid drauf und ein wenig feuern und die Wndel anpusten. Die ersten Züge schmecken sonst immer etwas komisch. Das erspare ich mir damit.



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#186 von Nighthawk , 26.08.2012 23:50

Danke euch für die Tipps. Schauen wir morgen weiter, ich werde euch berichten. :)


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#187 von Nighthawk , 28.08.2012 02:30

So, mein erster VD-Kopf ist neu gewickelt und probegedampft.

Die Wicklung ging Ratz-Fatz, keine 4 Minuten. Ist keine Schönheit geworden, aber Geschmack super.

Heute Abend ist der nächste Kopf dran.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#188 von Ratzfatz , 28.08.2012 10:25

Hast du denn gar keine Probleme mit dem Nachfluss das es schnell anfängt zu gokelt ?
Hab schon soviel ausprobiert und weiß nicht was ich noch machen soll, dieses ständige schwenken nervt schon manchmal.
Habs auch schon mit einer ESS Wicklung probiert, wobei ich jetzt nicht so den großen Unterschied zur normalenn GF gemerkt habe...Geschmack ist aber super.
Heute Abend werd ich mal das Käppchen für den Docht einschneiden, vielleicht hilft das ja etwas den Nachfluss zu verbessern.



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#189 von spionat , 28.08.2012 11:08

Zitat von Ratzfatz im Beitrag #
Hast du denn gar keine Probleme mit dem Nachfluss das es schnell anfängt zu gokelt ?
Hab schon soviel ausprobiert und weiß nicht was ich noch machen soll, dieses ständige schwenken nervt schon manchmal.
Habs auch schon mit einer ESS Wicklung probiert, wobei ich jetzt nicht so den großen Unterschied zur normalenn GF gemerkt habe...Geschmack ist aber super.
Heute Abend werd ich mal das Käppchen für den Docht einschneiden, vielleicht hilft das ja etwas den Nachfluss zu verbessern.


Ab was für einen Füllstand musst du den ständig schwenken. Schwenken muss ich auch, so ab unter halb voll. Aber das ist bei allen Clearo-Variationen meines wissen so. So war es beim CE4+, CE5+, The Vapor und dem Viviv auch. Was für eine GF benutzt du? Habe das Gefühl das die GF von Bengs noch etwas besser das Liquid Transporttiert. Ganz schlimm mit dem schwenken ist es ja bei den Versionen mit den kurzen Dochten.



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#190 von Ratzfatz , 28.08.2012 13:00

Also je weiter der Füllstand sinkt wirds natürlich immer schlimmer. Ok das ist normal und schwenke dann öfters, aber manchmal gokelts dennoch trotz schwenkens und fast vollen Tank.
Glasfaser hab ich bisher die 1mm von Cetin und Intaste genommen....die Bengs in 1mm und 2mm werde ich später mal testen, vielleicht ist die ja wirklich besser !



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#191 von Nighthawk , 28.08.2012 16:29

Es kommt sehr wohl auf die Qualität und Länge der GF an.

Ich wickele die 1mm GF von Highendsmoke, Dochtlänge bis zum Boden, 4 x 1mm, 5 Windungen.

Kein Vorglühen des Drahtes, normal nicht zufest um die GF wickeln. Als Wickelhilfe nehme ich eine Spritzenkanüle, schön schmal und stabil. Nach der Montage drei mal kurz glühen und drüber pusten, Achtung, GF nicht anschmoren.

Und dann Happy Vaping.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#192 von Yuna , 28.08.2012 20:28

Kleine Zwischenfrage: Ist das Mundstück von den Vivis geschraubt wie beim CE4+ oder wird das nur aufgesteckt?


LG
Yuna
-----


 
Yuna
Beiträge: 2.075
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: weiblich
Ort: Ostfrieslands Nordseeküste


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#193 von Ratzfatz , 28.08.2012 20:40

Ist ein ganz normales 510 DripTip und wird gesteckt



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#194 von Yuna , 28.08.2012 20:47

Och wie schade, geschraubt hätte ich den Vivi auch mal ausprobiert. Trotzdem dankeschön.


LG
Yuna
-----


 
Yuna
Beiträge: 2.075
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: weiblich
Ort: Ostfrieslands Nordseeküste


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#195 von semikolon , 28.08.2012 20:53

ich gebe meine vivi novas grade im flohmarkt ab, falls jemand welche haben möchte Vivi Nova und Vision eGo Clearomizer


~Lieblingsdampfe: cisco auf Nemesis, Basta!~


 
semikolon
Beiträge: 2.042
Registriert am: 15.12.2011
Geschlecht: weiblich
Ort: BaWü


   

MODs by Kir Fanis
1.6ml Upgraded Vision eGo Transparent Clearomizer 2.9ohm Green

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag



Auswahl Marktübersicht



e-Zigaretten & e-Liquids Foren-Übersicht









Legende:
* Bereiche: Area mit Händlerzugang
* gebuchte Backlinks

Administrator • Super-Moderator • Moderator • Buddy • Mitglieder • Modder • Mitglied/gesperrt für Flohmarkt • Newbie • Gesperrt/Gelöscht






Share |

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen