Neue Mitglieder stellen sich bitte hier vor, bevor sie alle Rechte erhalten. Händler stellen ihre Shops hier vor.

Aktuelle Infos

• Letzte Beiträge
• Linksammlung - US & China Shops
• Jahrhundertverbrechen - USA reguliert das Dampfen weg
• Mythos Nikotin- Prof. Dr. Mayer
• Medien Propaganda gegen das Dampfen! Warum?
• Popcornlunge - die Lüge
• Dampfer Tagebücher
• Fakten/Studien/Statistiken
• Flohmarkt (ab 18)
• Lexikon
• Dampfer Umfragen ab 2010

Mitglieder Bewertungen
• Pro & Contra Shops • Bewertungen Geräte
Liquid: • Bewertung nach Geschmacksrichtung A-Z • Bewertung nach Händlername A-Z
Aromen: • Bewertung nach Geschmacksrichtung A-Z • Bewertung nach Händlername A-Z

• Marktübersicht On/Offline Shops
• Fakten-Studien-Statistiken
• Dampfer-Jobs
• Info: Adressen der Treffen für Gäste

Dampfertreffen und Stammtische (forenübergreifend): Bitte Termine für 2017 im Kalender eintragen!!

X

RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#126 von Rheingold , 13.08.2012 13:27

Zitat von Punisher1888 im Beitrag #124
Aber ich hab auch das Gefühl das der Geschmack und TH besser sind als vorher

Da bin ich mal gespannt, wie sich das bei mir entwickelt. Meine Frau dampft am Wochenende Smok DCT/DCC. Im direkten Vergleich empfand sie den Geschack der VN auch als recht dünn.

Gruß

Matthias


 
Rheingold
Beiträge: 4.915
Registriert am: 13.08.2011
Geschlecht: männlich


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#127 von spionat , 15.08.2012 18:45

Wie voll macht ihr eure Fiffy's so? Frage gilt für den Kleinen, Großen und wer hat noch den CE5+.
Kann meine nicht so voll mit Liquid machen, da sie sonst immer absaufen. Mit absaufen meine ich, dass zu viel Liquid auf der Wendel liegt und er kaum Dampf produziert. Muss den dann immer erst etwas trocken dampfen. Möglich das ich zu wenig GF benutze und es daran liegt. Ich nehmen 1 x 2 mm.
Das Liquid muss bei mir ein gutes Stück unterhalb der GF-Eingäge liegen. Komischerweise liegen kann er trotdem. Wie ist es bei euch?



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#128 von Nighthawk , 15.08.2012 18:52

1 x 2 mm ist ganz klar zu wenig. 2 x 2 mm oder halt 4 x 1 mm. Wie soll denn sonst genügend Liquid zum VD kommen??

Befüllung? Na bis zur oberen Markierung, bei bedarf Deckel ab und nachfüllen.

Wo sind denn da die Probleme?


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#129 von Punisher1888 , 16.08.2012 08:49

Also ich kann den nur bis kurz unter den Schlitz befüllen, weil der mir sonst absäuft. Aber es liegt auch daran, dass ich die Kappe immernoch nicht drauf hab. Die ist mir flöten gegangen :)


Viel zu viel fürs Dampfen ausgegeben. Überblick verloren


 
Punisher1888
Beiträge: 2.706
Registriert am: 04.03.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Paderborn


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#130 von guitarpaddy , 16.08.2012 08:52

Zitat von Punisher1888 im Beitrag #
Also ich kann den nur bis kurz unter den Schlitz befüllen, weil der mir sonst absäuft. Aber es liegt auch daran, dass ich die Kappe immernoch nicht drauf hab. Die ist mir flöten gegangen :)


AU WEIA !!! Böser Punisher


 
guitarpaddy
Beiträge: 787
Registriert am: 21.08.2011
Geschlecht: männlich


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#131 von spionat , 16.08.2012 08:55

Bei mir geht es auch nicht weiter. Liegt aber höchwahrsheinlich daran, dass ich bis jetzt nur mit 1 x 2 mm gewickelt habe. Brauch erst neue GF. Die kommt aber in den nächsten Tagen.
Meine CE4+ konnte ich immer bis zum oberen Rand des Gumminuppels befüllen und die sind auch nie abgesoffen. Sollte doch bei den Vivi's auch irgendwie gehen.



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#132 von guitarpaddy , 16.08.2012 08:57

ich wickel die Vivi Köpfe nur mit 1x 2mm (Bengs) ... das passt perfekt. Hatte auch schonmanchmal bis knapp zur Silikonkappe (Oberseite) befüllt.
Kein Absaufen, kein siffen, perfekter Nachfluss. Bengs vorher abflammen das reicht, hat absolut neutralen Geschmack danach.


 
guitarpaddy
Beiträge: 787
Registriert am: 21.08.2011
Geschlecht: männlich


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#133 von badboyjoey , 16.08.2012 09:00

wickeln 1x2mm + 1 Strang 1mm + 4 HZ 0,16, befüllen tu ich wie guitarpaddy, und blas dann noch 1x kurz durch.
benutze aber fast ausschl.die Alutanks.

Gruss Ralf


Gruss Ralf

Der mit den Hühnern zu Bett geht...
.


 
badboyjoey
Bulliveteran
Beiträge: 34.347
Registriert am: 21.01.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Bulli WG
Beschreibung: Der einzig wahre Bulli Fan in der Bulli WG


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#134 von guitarpaddy , 16.08.2012 09:03

falls jemand von euch noch 1-2 Mini Vivi's über hat und loswerden möchte --> siehe Tausch Thread hier unter mir :)


 
guitarpaddy
Beiträge: 787
Registriert am: 21.08.2011
Geschlecht: männlich


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#135 von spionat , 16.08.2012 09:04

Zitat von guitarpaddy im Beitrag #
ich wickel die Vivi Köpfe nur mit 1x 2mm (Bengs) ... das passt perfekt. Hatte auch schonmanchmal bis knapp zur Silikonkappe (Oberseite) befüllt.
Kein Absaufen, kein siffen, perfekter Nachfluss. Bengs vorher abflammen das reicht, hat absolut neutralen Geschmack danach.


Genau darum geht mir. Bengs 2 mm bekomme ich jetzt auch. Die ist vermutlich auch etwas breiter als die standart 2 mm GF. Will den halt bis oben befüllen und somit nicht mehr so oft nachfüllen müssen. Bei den CE4+ ging es ja auch, bei gleichem Prinzip.



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#136 von guitarpaddy , 16.08.2012 09:58

jupp, Bengs ist ideal für die Vivi's ... und 2mm Bengs entsprächen etwa 4-5 GF 1mm (vom Querschnitt her).


 
guitarpaddy
Beiträge: 787
Registriert am: 21.08.2011
Geschlecht: männlich


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#137 von Kalle , 16.08.2012 22:39

So, hatte mir 2 Vivi Nova Minis (2ml) bei Ernst bestellt. Ich finde die super Habe jeweils den 1.8er Kopf drauf, da ich sie auf GGTB´s betreibe.
Aber auf einem PV bis 4,2V schmecken sie auch noch. In einem hab ich Pfefferminze von Zazo, bislang keine Risse oder Undichtigkeit feststellbar.
Da sie bei Ernst wohl gerade ausverkauft sind, habe ich 10Stück bei ego2.pl nachbestellt. Die Sets beinhalten allerdings 3x1,8Ohm(!) Für mich passt das wie erwähnt,
und bei unter 10€ incl. Versand echt preiswert
Gruß Kalle


 
Kalle
Beiträge: 1.161
Registriert am: 08.03.2011
Homepage: Link
Geschlecht: männlich
Ort: Wuppertal


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#138 von guitarpaddy , 17.08.2012 08:34

hey Kalle: 10 Stück nachbestellt ?? Wow, wenn du die nicht alle brauchst und Interesse an einem Tausch hättest wär das voll cool


 
guitarpaddy
Beiträge: 787
Registriert am: 21.08.2011
Geschlecht: männlich


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#139 von spionat , 17.08.2012 08:45

Insgesamt 12 Stück . Hab ich was nicht mitbekommen, bricht hier nen Kriech aus? Schon mal bunkern

Wickelst du selber? Mir reicht erst mal ein kleiner neben dem Bulli für unterwegs.



 
spionat
Beiträge: 494
Registriert am: 05.06.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Münster

zuletzt bearbeitet 17.08.2012 | Top

RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#140 von Kalle , 17.08.2012 08:51

Hihi, 3 sind für einen Arbeitskollegen. Ich habe gern Vorrat ;) Selberwickeln hab ich mit den kleinen nicht vor.
Gruß Kalle


 
Kalle
Beiträge: 1.161
Registriert am: 08.03.2011
Homepage: Link
Geschlecht: männlich
Ort: Wuppertal


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#141 von Nighthawk , 17.08.2012 17:20

Nimmst du die fertig gewickelten Drähte. Und wegen Kupferkern: Kann man vernachlässigen, im Vivi-Kopf wird nix geschraubt und gescheuert, nur gesteckt. Insofern keine Beschädigung des Umhüllungmetalls. GF und fertige Wicklungen sind Centkram und Ruck-Zuck gewechselt, Materialkosten Centkram.

Und nun rechne mal den Preis für die fertigen Köpfe!


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#142 von hansklein , 17.08.2012 18:04

Gibts ne verständliche Bildliche Erklärung dazu wie man das wechselt? Versuchen kann mans ja. Teuer sind die Köpfe alllerdings nach meinem Empfinden nicht, 2.90 Vor Ort.


Informationen gesucht? Hier gibts das Lexikon: Dampfer Lexikon! Da gibts Informationen, z.b.
Welchen Akku für geregelten Akkuträger?


 
hansklein
Beiträge: 7.094
Registriert am: 03.07.2012
Homepage: Link
Geschlecht: männlich
Ort: Aachen


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#143 von Nighthawk , 17.08.2012 18:12

Ja, gibt es.

Er bezieht sich zwar auf das Wickeln, beschreibt aber den Aufbau des Kopfes wirklich klar und deutlich.

http://www.youtube.com/watch?v=qslJsf3Lg3w

Und bei den Fertigwicklungen kannst du die GF in gewünschter Stärke mit Hilfe einer Einfädelhilfe aus dem Nähkastn gut in die Wicklung ziehen.
Überstehnde Enden abrödeln oder mit Seitenschneider kürzen, zusammen stecken, dampfen.

Preis für die Wicklung mit GF ca. 13 Cent.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg

zuletzt bearbeitet 17.08.2012 | Top

RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#144 von Nighthawk , 17.08.2012 19:07

Achso, noch ein kleiner Nachtrag:

Wer sich schon für die Vivi Nova interessiert sollte auch gleich die Alu-Tube in Farbe seiner Wahl mit in betracht ziehen, so bekommt man für wenig Geld auch mal einen ersten Eindruck was der Unterschied zwischen Plaste und Elaste (die Plastikröhren) und Metall (die Alu-Tubes) sind.

Mein Fazit: Da geht noch was, echt lecker mit den Alu-Tubes.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#145 von Ratzfatz , 17.08.2012 19:54

Hab die kleine Vivi mal bestellt und bin schon gespannt wie die so ist, auch wegen des selber Wickelns interessiert die mich schon sehr....bin gespannt drauf ;)



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#146 von hansklein , 17.08.2012 22:37

Zitat
Mein Fazit: Da geht noch was, echt lecker mit den Alu-Tubes



Wie kann sich dadurch der Geschmack des Liquids ändern? Empfindest du den Unterschied als Groß`?

Bei Glas würd ich es noch verstehen, ist bestimmt Neutraler wie dieses hmmm. Was für Material das ist weiß ich nicht, ich sag einfach mal "Plaste". Echtes Glas wäre wahrscheinlich am neutralsten und teuersten. Gibt ja Verdampfer mit Glas, ich war schon in Versuchung bis ich den Preis in € hatte...

Sind die Metalldinger denn richtig dicht, ohne zu Siffen?


Informationen gesucht? Hier gibts das Lexikon: Dampfer Lexikon! Da gibts Informationen, z.b.
Welchen Akku für geregelten Akkuträger?


 
hansklein
Beiträge: 7.094
Registriert am: 03.07.2012
Homepage: Link
Geschlecht: männlich
Ort: Aachen

zuletzt bearbeitet 17.08.2012 | Top

RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#147 von Nighthawk , 18.08.2012 00:34

Keine Frage, Glas ist halt Glas und damit absolut geschmacksneutral und das bei jeder Temperatur und jedem Liquid
Bei sogenanntem Plastik fangen die Unterschiede an. Makrolon ist zum Beispiel für meinen Geschmack geschmaksneutral (man schmeckt nur das Liquid, kein Nebengeschmack), verträgt aber nicht jede Liquidsorte.
Beim Vivi Nova Tank, keine Ahnung was für Plastik, auf jeden Fall kein Makrolon und kann bei z. B. süßen Apfel oder auch Pfefferminze und sehr warmen Außentemperaturen (wie heute bei uns in Duisburg) einen leichten Eigengeschmack (schmekt leicht nach Plastik) mit bringen.
Am späten Nachmittag hatte ich dann die Alu-Röhre drauf geschraubt (bis jetzt auch noch). Die Alu-Röhre hat durch die Außen- und Innenlackierung bis jetzt keinen Eigengeschmack (bei mir jeden Falls nicht).
Morgen werde ich weiter vergleichen.

Und bis jetzt haben beide Versionen des Vivi Nova (Metall und Alu) nicht gesifft, auch nicht in der Mittagshitze. Zwischendurch kontrolliere ich einmal kurz ob noch alles fest zusammen ist, ansonsten ist der Tank (Plastik) auch Hosentaschen tauglich, es sifft nach einer Woche nichts bei mir, schön dicht und das für wenig Geld.

Nicht umsonst habe ich mir eine 2. Vivi Nova bestellt, für anderen Geschmack und eine Vivi Nova mit Plastiktank und eine halt mit Aluröhre. Spart mir das Umschrauben und schont die Dichtungen / das Gewinde auf Dauer.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#148 von Nighthawk , 19.08.2012 13:10

So, jetzt habe ich den Salat ...

War ja so clever einen 2. Tank zu bestellen. Gut überlegt. Aber statt ich gleich eine 2. Alu-Tube mitbestelle, so clever war ich dann doch nicht.

Alu gibt halt keinen Geschmack ab, auch nicht der Lack der Alu-Tubes.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#149 von Ratzfatz , 19.08.2012 13:18

Gibt es denn schon für die kleine Mini Alu Tubes ?. Alles was ich in den Shops finde sind für die großen gedacht !



 
Ratzfatz
Beiträge: 1.322
Registriert am: 06.02.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Nds


RE: Vivi Nova Clearomizer 2.0 mit 2ml Tank - Erfahrung !!!

#150 von Nighthawk , 19.08.2012 13:23

Nein, ist nur für die großen vorgesehen, wahrscheinlich wird es im Laufe des Jahres einen noch größeren Vivi Nova Tank geben (5 oder 6 ml). Die kleinen sind nur als Konkurrenz zu den CE 4 und 5 gedacht und um deren Käufer zum Umschwenken auf Vivi zu bewegen.


I like Originals ... no bullshit.


 
Nighthawk
Beiträge: 4.745
Registriert am: 05.12.2011
Geschlecht: männlich
Ort: Duisburg


   

MODs by Kir Fanis
1.6ml Upgraded Vision eGo Transparent Clearomizer 2.9ohm Green

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag



Auswahl Marktübersicht



e-Zigaretten & e-Liquids Foren-Übersicht









Legende:
* Bereiche: Area mit Händlerzugang
* gebuchte Backlinks

Administrator • Super-Moderator • Moderator • Buddy • Mitglieder • Modder • Mitglied/gesperrt für Flohmarkt • Newbie • Gesperrt/Gelöscht






Share |

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen